Veja receitas de Sopa de Abóbora e Lámen Vegetariano - Divulgação
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5 Receitas de sopas e caldos para esquentar o seu inverno

5 receitas de caldos e sopas para aquecer no tempo frio

Da Redação Publicado em 25/05/2022, às 10h02

O frio já deu as caras este ano e trouxe o pretexto perfeito para consumir aquela sopinha deliciosa. Nutritiva e democrática, as sopas podem incluir qualquer tipo de verdura ou legume e fontes de proteína animal (carne, frango), além de proteína vegetal (feijão, grão de bico, lentilha, ervilha).

Exatamente por isso, separamos cinco receitas de sopas e caldos para aproveitar melhor a estação.

CREME DE MANDIOQUINHA COM BACON E CRISPY DE COUVE

Chef Giovanna Grossi | Animus

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções 

CRÉDITO: THAYS BITTAR

INGREDIENTES

Descascar a mandioquinha e cozinhar na água ou caldo até ficar bem macia. Reservar o líquido do cozimento. Em um liquidificador, bater a mandioquinha quente com a manteiga. Adicionar liquido do cozimento aos poucos, até atingir a consistência desejada. Acertar o sal e bater novamente .

Cortar bacon em cubos pequenos. Colocar em frigideira ainda fria em fogo baixo a médio. Fritar bacon até ficar crocante e dourado. Secar em papel toalha e reservar. Cortar as folhas de couve em tirinhas bem finas. Aquecer uma panela de óleo a 180C e fritar a couve ligeiramente, cuidando para não queimar e amargar. Essa fritura é bem rápida. Secar em papel toalha e reservar.

Colocar sopa de mandioquinha em prato fundo, distribuir bacon crocante e o crispy de couve. Se desejar pode finalizar com um fio de azeite e flor de sal.

MINESTRONE

Piselli Jardins

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 1 porção 

Crédito: Divulgação

INGREDIENTES

Refogar todos os legumes no azeite. Em seguida, junte o caldo brodo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até os legumes cozinharem. A gosto sal e pimenta.

SOPA DE CEBOLA

Chef Alain Poletto | Bistrot de Paris

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 45min

Crédito: Divulgação

INGREDIENTES

Cortar as cebolas em julienne. Em uma panela, refogar as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada. Adicionar a farinha e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o caldo do frango. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar fogo baixo por 20 min. Dividir a sopa e em três sopeiras pequenas, cobrir com a massa folhada e pincelar com o ovo batido. Levar ao forno a 200ºC graus e servir com croûtons de pão e gruyere ralado.

PARA O CALDO DE FRANGO

Colocar tudo em uma panela, cobrir com água e deixar ferver durante uma hora. Depois peneirar para obter o caldo puro. 

LAMÉN VEGETARIANO

Tadashii Japanese Restaurant

Rendimento: 2 porções

Tempo: 40min

Dificuldade: Fácil 

CRÉDITO: PAULO BAU

INGREDIENTES

Ferva a água em uma panela grande e acrescente os pedaços de cebola, cenoura, aipo e o sal. Em seguida, ferva novamente, abaixe o fogo ao máximo possível e deixe cozinhar até que a cenoura fique bem macia. Coe esse caldo e reserve. Em uma panela separada, coloque o macarrão e cubra de água suficiente para prepará-lo. Cuide para que o macarrão não fique muito mole, retire e escoe. Coloque o macarrão em uma cumbuca ou tigela oriental previamente aquecida. Em seguida cubra o macarrão com o caldo de legumes preparado no começo. Acrescente o aspargo cortado em pequenos pedaços, os brócolis, broto de feijão, milho, couve, tofu colocando-os delicadamente no centro da tigela. Acrescente a folha de nori dobrada ao meio. Sirva bem quente. 

SOPA DE ABÓBORA COM CURRY VERMELHO

Restauratrice Maddalena Stasi | Mercearia do Conde

Rendimento: 4 porções

Tempo: 40min

Dificuldade: Fácil 

CRÉDITO: RÔMULO FIALDINI

INGREDIENTES

Refogar o salsão, cebola e alho poró na manteiga. Adicionar o curry, a abóbora em cubos e o caldo. Cozinhar até a abóbora fica macia. Bata no liquidificador, volte para a panela e adicione o leite de coco. Decorar com cebolinha e coentro picados

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