5 receitas que levam até 4 ingredientes! - Ormuzd Alves/Mauro Holanda

5 receitas que levam até 4 ingredientes!

Sem tempo para preparar o cardápio ou com preguiça de enfrentar o fogão? Selecionamos pratos gostosos e fáceis para você fazer rapidinho... e ganhar elogios!

Karla Precioso Publicado em 15/11/2017, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Fritada de batata e salame

Rende: 6 porções

Calorias por porção: 326

Ingredientes

Modo de preparo

Descasque as batatas e as cebolas e corte-as em rodelas finas. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo, coloque a batata e a cebola em
camadas. Deixe no fogo baixo com a frigideira tampada por 20 min. Bata os ovos e despeje nas camadas. Distribua sobre elas as fatias de salame. Doure dos dois lados. 

Dica: troque o salame por calabresa.

Batatas douradas 

Rende: 8 porções

Calorias por porção: 213

Ingredientes

Modo de preparo

Na panela de pressão, derreta a margarina, coloque a batata e tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por três minutos após o início da pressão. Espere a pressão sair antes de abrir. Transfira as batatas para uma travessa. Polvilhe a salsa, misture e sirva em seguida.

Suflê de milho

Rende: 4 porções

Calorias: 218 por porção

Ingredientes

Modo de preparo

Escorra uma lata de milho (reserve um pouco da água). No liquidificador, bata os grãos grosseiramente. Se necessário, junte um pouco da água. Passe para a tigela da batedeira e junte o creme de leite. Tempere com sal e pimenta, e bata na velocidade baixa. Junte as gemas, uma a uma, e bata até incorporá-las. Escorra a outra lata. Junte os grãos à mistura da batedeira, mexa e reserve. Bata as claras em neve e misture-as ao creme. Despeje em uma forma refratária untada e leve ao forno médio, preaquecido, até ficar fofo e dourar
ligeiramente.

Banana com chocolate

Rende: 12 porções

Calorias: 178 por porção

Ingredientes

Modo de preparo

Deixe as bananas com casca no freezer por três horas, no mínimo. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar e coloque em um copo alto. Descasque as frutas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e cubra com granulado. Coloque-as em um
prato e leve à geladeira até firmar. Sirva. 

Dica: consuma no mesmo dia de preparo.

Torta Bis®

Rende: 6 porções

Calorias: 324 por porção

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 min. após o início da pressão. Deixe esfriar a lata antes de abri-la. Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite e o Bis® picado. Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Pressione com uma colher. Leve ao freezer. Dica: polvilhe Bis® picado antes de servir.

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