Rende: 8 porções; Calorias por porção: 190 - Divulgação/ Portal Umami
Bahia

Acarajé: veja como preparar esta receita tradicional baiana

Acarajé: veja como preparar esta receita tradicional baiana

Da Redação Publicado em 09/03/2020, às 16h12 - Atualizado às 16h12

Anote os ingredientes e mão na massa!

Ingredientes
Acarajé
• 500 g de feijão fradinho cru
• 1 cebola média cortada em pedaços
• 3 colheres (chá) de sal
• 2 vidros de azeite de dendê (400 ml)

Molho
• 3 pimentas malagueta bem picadas
• ½ xícara (chá) de camarões secos sem casca
• 1 xícara (chá) de azeite de dendê
• 2 cebolas médias picadas
• 1½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas. Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos para que soltem as cascas. No liquidificador, bata bem o feijão e a cebola. Transfira para uma tigela e tempere com o sal. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê e, com o auxílio de duas colheres de servir, molde os acarajés. Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente.

Molho: no liquidificador, bata bem a pimenta e metade dos camarões. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, até murchar. Acrescente a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes e tempere com o sal. Misture bem, retire do fogo e espere esfriar. Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva logo em seguida recheado com o molho. se quiser, coloque mais pimenta.

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira