Nada como sugestões práticas e deliciosas para te salvar - Banco de Imagem/Getty Images
Fim de Ano

Ainda sem ideia para a ceia de Natal? Veja receitas fáceis e rápidas de preparar

Confira receitas rápidas e práticas para uma ceia de Natal de última hora

Da Redação Publicado em 24/12/2019, às 08h00

A véspera de Natal chegou e a tradição da ceia faz com que todo mundo corra para cozinha e dê seu melhor para agradar familiares e amigos.

Com a correria do dia a dia, é ainda mais difícil de organizar as comemorações.

Ainda não decidiu o que preparar? Nós te ajudamos!

AnaMaria Digital separou três receitas fáceis e práticas para você arrasar na cozinha sem complicações.

Confiras os preparo.

TENDER AGRIDOCE NO ABACAXI (por Água Doce Sabores do Brasil)

(Foto: Bruno Marconato)

Ingredientes

Modo de Preparo
Corte o abacaxi ao longo do comprimento inclusive a coroa. Cave o interior para retirar parte da polpa, sem perfurar a fruta. Dentro dele, intercale fatias de abacaxi e de tender. Transfira para um refratário e reserve. Em uma tigela, misture o mel, a mostarda, a pimenta e o cheiro verde.  Regue o abacaxi com esse molho. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos. Sirva com decoração de sua preferência.

FAROFA FRIA (por Água Doce Sabores do Brasil)

(Foto: Bruno Marconato)

Ingredientes

Modo de Preparo
Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes e mexa. Verifique o sal.

BOLO DE NOZES COM BISCOITO MAIZENA (por Vitarella)

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, as nozes processadas e o biscoito processado. Em um recipiente, misture o trigo, o fermento e o sal. Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura do trigo. Coloque todo o conteúdo em uma forma. Se for de silicone, não é preciso untar. Caso seja de alumínio, unte com margarina e trigo. Leve para o forno, preaquecido a 180 graus, durante 35 minutos. Retire da forma após esfriar.

Caldinha de açúcar e decoração
Misture em um recipiente o açúcar de confeiteiro com o sumo de limão até formar uma pasta homogênea. Coloque sobre o topo do bolo. Decore com cereja em calda, nozes e folhas de hortelã, sirva em seguida.
 

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira