Sabemos que você também ama essa delícia tanto quanto a gente
Reportagem de Karla Precioso Publicado em 06/11/2018, às 15h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46
Paçoca já é algo muito bom. E já imaginou um bolo cujo principal ingrediente é ela também? Fica delicioso, nós garantimos! A receita rende 12 porções com 300 calorias cada, para matar a sua vontade de festa junina fora de época.
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente a manteiga, o leite e o chocolate. Bata em velocidade baixa e vá acrescentando a farinha aos poucos, até a massa tomar consistência (deve ficar pastosa e lisa). Adicione o fermento e misture. Despeje a massa em duas formas pequenas (10 cm de diâmetro), untadas, e leve ao forno, até assar e dourar. Desenforme frio.
Recheio
Leve ao fogo o leite condensado, as paçocas, a manteiga e o creme de leite, misturando até desgrudar do fundo da panela. a paçoca em uma panela.
Cobertura
Misture o chocolate com o creme de leite.
Montagem
Forre a forma que você assou o bolo com um plástico duro ou coloque uma folha de acetato em toda a lateral. Vá intercalando camadas de massa umedecida com um pouco de leite, recheio e finalize com a massa. Leve ao freezer até firmar. Desenforme e descole o plástico. Despeje a cobertura, decore com os farelos e as paçocas inteiras e sirva.
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