Imagem meramente ilustrativa - Divulgação / takedahrs por Pixabay
PODCAST

Aprenda como incrementar o arroz tradicional em uma receita diferente e saborosa

Aquele famoso arroz do nosso dia a dia ganhando um novo sabor nas refeições; confira

Pâmella Gomes, sob supervisão de Victória Gearini Publicado em 04/08/2022, às 15h52 - Atualizado em 20/01/2023, às 17h28

Um dos alimentos mais tradicionais do nosso dia a dia é sem dúvidas o arroz, concordam? Seja no almoço ou no jantar, esse carboidrato faz toda diferença na refeição. E pensando nisso, a AnaMaria vai te ensinar um prato diferente e delicioso para incrementar o seu cardápio. Confira abaixo:

Arroz tailandês

INGREDIENTES

 MONTAGEM

MODO DE PREPARO

Coloque 2 litros de água e o sal para ferver em uma panela média. Quando iniciar a fervura, acrescente o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar.  Escorra a água em uma peneira, volte o arroz para a panela, tampe e apague o fogo. Deixe abafado por cerca de 5 minutos. Aqueça o azeite, doure o alho levemente e acrescente o abacaxi e as tirinhas de carne suína.

Deixe dourar, mexendo de vez em quando. Adicione a cebola e misture. Quando ela amolecer, acrescente o arroz cozido, as pimentas-de-cheiro, o coentro e misture. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, distribua o arroz em uma tigela grande, alternando com as fatias de tomate, de pepino e a salsinha. Agora é só se servir.

Gostou da receita de hoje? Para saber mais sobre pratos diferentes com arroz, ouça o podcast abaixo da AnaMaria. Por lá você fica por dentro, ainda, de receitas práticas, saúde, comportamento, família, dicas de moda e beleza, casa, dinheiro e muito mais. Clique aqui!

Ouça o episódio: 


RECEITAS VEGETARIANAS / PODCAST

Você já parou para observar que a culinária vegetariana vem crescendo cada vez mais? Se você está aderindo agora essa nova dieta no cardápio, olha só essa receita vegetariana que a AnaMaria vai te ensinar. Leia mais!

receita Alimento podcast

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III