Receita de Batata assada com presunto e verdura - Ormuzd Alves

Batata assada com presunto e verdura

Rende

Karla Precioso Publicado em 22/09/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Modo de preparo: descasque as batatas, embrulhe-as em papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 220 ºC, por 40 minutos ou até ficarem macias. Retire o papel-alumínio e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Cave o centro das batatas. Amasse bem a polpa da batata e misture o creme de leite. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e o presunto. Misture o agrião,
tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Junte a polpa da batata reservada, o leite e metade do queijo. Recheie as batatas,
polvilhe o restante do queijo, coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, para gratinar. Sirva em seguida. Dica: no lugar no agrião, use espinafre, escarola ou outra verdura de sua preferência. Fica muito bom também. Calorias por porção: 251
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira