Receita de Batata dauphine - Mauro Holanda

Batata dauphine

Dica: use uma frigideira pequena e frite-os aos poucos

Karla Precioso Publicado em 24/05/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Modo de preparo: ferva a água com a manteiga. Junte a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sem parar, até soltar da panela. Retire do fogo e adicione os ovos, um de cada vez. Bata bem após cada adição. Acrescente o purê e tempere com o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve. Numa frigideira, aqueça óleo suficiente para fritura de imersão e ponha colheradas da massa. Frite os bolinhos até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva com molho de soja. Rende 12 unidades. Calorias por unidade: 120
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira