Bife à Parmegiana fácil e ligh rende 12 porções e faz sucesso
Karla Precioso Publicado em 17/12/2018, às 18h00 - Atualizado em 18/01/2023, às 11h08
O Bife à Parmegiana é uma das principais delícias da culinária nacional. Apesar do nome parecer de origem italiana - significa aquilo ou aquele que vem de Parma, na Itália - a iguaria não existe na região. Na verdade, você sabia que a receita é resultado da influência italiana sobre a culinária paulista?
Apesar de ter recebido o nome de Bife à Parmegiana, no interior do Brasil ele pode ganhar o nome de bife ensopado com queijo ralado, pois recebe uma certa quantidade de molho de tomate, dando a impressão de ser ensopado.
Que tal saborear este prato brasileiríssimo? Anote os ingredientes!
Ingredientes
Molho
Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o alho. Deixe tomar gosto, numa tigela com tampa, na geladeira. Passe cada bife na farinha de trigo, batendo entre as mãos para retirar o excesso. Passe na clara e, depois, na farinha de rosca. Coloque numa assadeira forrada com papel-alumínio levemente untado com azeite. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 5 minutos. Vire e deixe até dourarem. Corte os bifes ao meio e reserve.
Molho: aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte o tomate picado, tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Junte o manjericão e misture. Espalhe a mussarela sobre os bifes. Por cima, disponha o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno novamente até o queijo derreter. Sirva em seguida. Calorias por porção: 274
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