Rende: 4 porções; Calorias por porção: 296 - Mauro Holanda
Tradição

Bife na pressão; veja esta receita simples e deliciosa

Bife na pressão; veja esta receita simples e deliciosa

Da Redação Publicado em 03/12/2019, às 18h00

Anote os ingredientes e mão na massa!

Ingredientes

Modo de preparo
Corte as cebolas e os tomates em rodelas finas. Amasse o alho e junte o sal até formar uma pasta. Tempere os bifes com o alho e polvilhe a pimenta. Na panela de pressão, coloque o azeite. Espalhe metade das rodelas de cebola e tomate e cubra com os bifes. Faça uma nova camada de cebola e de tomate por cima da carne e regue com o vinagre. Polvilhe com o orégano, a salsinha e feche a panela. Leve ao fogo baixo e conte 5 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e veja se a carne está macia. Se necessitar mais cozimento, adicione um pouco de água quente e leve ao fogo baixo destampada até apurar o molho que formou. Sirva com arroz branco e batata palha.

Receitas AnaMaria carne de panela bife

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira