Receita de Bife vegetariano - André Fortes

Bife vegetariano

Rende 6 unidades

Karla Precioso Publicado em 02/10/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes
Molho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta e temperos verdes a gosto
Modo de preparo
Ferva a água com o tablete. Junte o suco de limão e a proteína de soja, misture e reserve por uma hora. Escorra numa peneira e adicione a aveia, a quinoa, o xerém, as sementes de girassol e o ovo. Misture bem e molde seis bifes. Em uma frigideira untada com azeite, grelhe-os por dois minutos de cada lado. Reserve. 
Molho: refogue o alho no azeite. Acrescente o tomate e a água e cozinhe por oito minutos, mexendo de vez em quando. Tempere a gosto com sal e pimenta. Junte os temperos verdes, retire do fogo e sirva. 
Dica: se preferir, asse os bifes, colocando-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com azeite. Calorias por unidade: 223
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira