Receita de Bolo com morango e chocolate branco - J. Carvalho

Bolo com morango e chocolate branco

Gasto total: R$ 18,30. Venda por R$ 8 (a unidade). Lucro: R$ 77,70

Karla Precioso Publicado em 03/12/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Massa

Geleia

Creme

Modo de preparo - Massa: em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve. Ferva o leite com a manteiga. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada fofa e clara. Junte, alternadamente e aos poucos, a farinha e o leite reservados, batendo na velocidade mínima. Transfira para uma assadeira untada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em cubinhos. Geleia: cozinhe os ingredientes, mexendo até o açúcar dissolver e dar o ponto de geleia. Reserve. Creme: leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate com o creme de leite. Mexa, às vezes, até dissolver. Junte a água, misture e espere esfriar. Escorra o líquido da geleia, reservando-o. Misture os morangos ao creme de chocolate branco e ponham num saco de confeitar descartável. Montagem: monte o doce nos potinhos, alternando pedaços do bolo, a calda da geleia reservada e o creme, mas finalize com o creme. Leve à geladeira por uma hora. Decore a gosto e sirva. Rende 12 unidades.
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira