Essa receita rende 10 fatias com 201 calorias cada - Codo Meletti
Light

Bolo de abacaxi: perfeito para quem está de dieta

Com poucas calorias, esse pode ser o protagonista de seu lanche da tarde

Da Redação Publicado em 07/12/2018, às 15h10 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Não precisa colocar o pé na jaca quando der vontade de comer um docinho! Com essa receita de bolo de abacaxi, você vai encantar todo mundo e sem perder todo esforço. Confira.

Ingredientes

Modo de preparo
Pincele com 2 colheres (sopa) de geleia uma forma de aro removível. Escorra o abacaxi em calda e forre com as fatias o fundo da forma. Bata a margarina com o adoçante até ficar lisa. Junte os ovos, as raspas e a baunilha e bata até formar um creme fofo. Junte a farinha peneirada com o fermento e o leite. Misture. Despeje na forma e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Desenforme morno. Dissolva a geleia restante na água e pincele o bolo frio.
 

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira