Receita de Bolo de ameixa e marshmallow - Ormuzd Alves

Bolo de ameixa e marshmallow

Rende 16 porções

Karla Precioso Publicado em 20/06/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Ingredientes

Massa

Recheio

Para umedecer

Cobertura

Modo de prepatro

Massa: na batedeira, bata os ovos e o açúcar por dez minutos. Misture a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de 24 cm de
diâmetro, untada, e leve ao forno até dourar. Reserve.
Recheio: coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura: numa panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve. Acrescente a calda quente em fio, sem parar de bater, até formar picos firmes e esfriar. Corte o bolo ao meio, regue com a mistura de leite e calda de ameixa. Recheie e cubra com o marshmallow e a calda de chocolate. Calorias por porção: 269

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira