Receita de Bolo de batata-doce - Mauro Holanda

Bolo de batata-doce

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 11/10/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes
Modo de preparo 
Em uma panela, cozinhe a batata-doce em água fervente até ficar macia. Escorra e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Passe a batata-doce ainda quente pelo espremedor e deixe amornar. Enquanto isso, bata bem as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente a batata-doce amassada quase fria e mexa até ficar com consistência homogênea. Adicione a farinha de trigo peneirada,
alternada com a água reservada, e misture bem. Bata as claras em ponto de picos moles. Junte o fermento peneirado e mexa devagar. Incorpore as claras delicadamente à massa. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, até assar e
dourar. Desenforme frio. 
Dica: sirva o bolo polvilhado com uma mistura de açúcar, cravo e canela em pó. Calorias por porção: 115
Receitas AnaMaria

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