A receita ganhou o nome de Margarida - Klacius Ank
Receita

Bolo de baunilha com sorvete de amora: sugestão vegana para o verão

Esfarele o bolo coloque uma camada no copo, uma camada de sorvete de amora e seja feliz

Da Redação Publicado em 10/03/2019, às 09h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Essa receita, desenvolvida por Luisa Mendonça, confeiteira na Conflor (RJ) leva cerca de 1 hora de preparo, além de 4 horas de congelamento. Rende duas taças. Anote os ingredientes!

Sorvete de amora

Descasque a banana, corte em rodelas e deixe congelador por no mínimo 2 horas. Coloque as amoras também no congelador por 2 horas. Depois é só bater a banana no processador até atingir o ponto de creme, adicione as amoras e bata um pouco mais. Deixe na geladeira por mais 2hrs e está pronto.

Calda de amora

Bater a amora com a água no liquidificador e colar o suco. Adicione esse suco em uma panela junto com o açúcar e deixe reduzir por 15 minutos em fogo baixo.
 
Bolo de baunilha

Junte os ingredientes líquidos e adicione o açúcar. Misturar com o foeut ou batedeira por 1 minuto e adicione a farinha. Misturar a farinha apenas até ela ser totalmente incorporada na massa. Por fim, adicione o fermento e as gotinhas de baunilha. Assar por 20min a 200*C.
 
Montagem da taça: esfarele o bolo coloque uma camada no copo, uma camada de sorvete de amora a calda de amora. Repita as camadas e decore com rodelas ou pedados de laranja para dar frescor.
 

Receitas AnaMaria receita sorvete vegana amora

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira