Aposte nesse doce que promete fazer seu dia mais doce
Da Redação Publicado em 26/07/2019, às 12h41 - Atualizado em 18/08/2019, às 10h56
Já pensando no doce que irá preparar e comer? Então a aposta certa é esse bolo de castanha com recheio de baba de moça que fará do seu dia muito mais adocicado e feliz. Confira essa receita desenvolvida pela Nestlè!
INGREDIENTES
Massa
Recheio de chocolate
Recheio de baba de moça
Cobertura
MODO DE PREPARO
Massa: na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade e adicione o leite. Desligue
e adicione a farinha, a castanha e o fermento e misture delicadamente. Despeje numa forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve ao forno,
preaquecido, até assar e dourar.
Recheio de chocolate: aqueça o creme de leite em banho-maria e adicione o chocolate. Misture até formar um creme homogêneo.
Recheio de baba de moça: leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e as gemas, mexendo até o creme desprender do fundo da panela.
Cobertura: misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Montagem: desenforme o bolo e corte em três partes iguais. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de chocolate e cubra com a outra parte da massa.
Espalhe o recheio de baba de moça e cubra com a última parte da massa. Espalhe o marshmallow sobre o bolo e finalize com a castanha-do-pará.
Dica: decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.
Receitas incríveis diariamente na palma da sua mão! Basta clicar aqui e acessar o canal de AnaMaria no Telegram
Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva
Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso
Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'
Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã
Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III
Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira