Receita de Bolo de cenoura com gotas de chocolate - Ormuzd Alves

Bolo de cenoura com gotas de chocolate

Rende 16 porções

Karla Precioso Publicado em 18/01/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Massa 

Cobertura

Modo de preparo

Massa: no liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, até ficar homogêneo. Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento. Misture e junte as gotas. Ponha numa forma de 30 x 20 centímetros, untada, e leve ao forno por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Cobertura: em um refratário, coloque o açúcar, o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao micro-ondas na potência média por um minuto, mexendo na metade do tempo. Retire e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e corte-o em quadradinhos.
Dica: substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado. Fica ótimo também! Calorias por porção: 255

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira