Receita de Bolo de chocolate especial - Marcelo Resende

Bolo de chocolate especial

Rende 8 pedaços

Karla Precioso Publicado em 22/06/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes
Recheio

Modo de preparo: na batedeira, bata os ovos e o açúcar até virar um creme branco. Adicione a água e, misturando delicadamente, junte a farinha e o chocolate. Ponha o fermento e mexa. Despeje a massa numa forma quadrada de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos. Reserve. Recheio: ponha todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo, mexendo até começar a soltar do fundo. Espere esfriar. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e distribua o recheio sobre uma das metades. Acomode a outra parte sobre o recheio, pressionando. Ponha o molde sobre o bolo e polvilhe com o açúcar. Retire o molde e sirva. Calorias por pedaço: 281
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira