Bolo de ganache e frutas - Divulgação

Bolo de ganache e frutas

A versão de Naked Cake com muito recheio!

Karla Precioso Publicado em 09/10/2017, às 15h13 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes
Massa
Calda
Recheio
Ganache
Modo de preparo
Massa: bata as claras em neve. Adicione o açúcar e as gemas, sem parar de bater. Junte a farinha e o fermento e bata. Junte o leite, o óleo e a baunilha. Misture e distribua a massa em duas assadeiras (de 30 cm e de 20 cm de diâmetro). Leve ao forno alto,
preaquecido. Depois que a massa subir, diminua a temperatura. Repita o processo três vezes.
Calda: misture os ingredientes.
Recheio: leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre. Quando soltar da panela está pronto. Deixe esfriar e recheio o bolo.
Ganache: derreta o chocolate e misture o creme de leite. 
Montagem: monte os bolos -- um com as três massas de 30 cm e outro com as de 20 cm, regando com a calda. Recorte o excedente no formato do prato. Coloque um bolo sobre o outro, com o auxílio de palitos de sorvete, formando estacas no bolo de baixo para que não afunde com o peso do bolo superior. Caso o palito seja mais alto que a massa, corte o excedente. Coloque o bolo de 20 cm sobre o de 30 cm, cubra com a ganache de chocolate branco, deixando escorrer pelas laterais. Enfeite com as frutas e sirva.
Rende: 50 fatias (bolo com 7 kg)
Calorias por fatia: 342

Receita desenvolvida por Food Network, canal de TV por assinatura 100% focado em gastronomia e lifestyle.
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira