Receita de Bolo de mel com nozes e calda de chocolate - J. Carvalho

Bolo de mel com nozes e calda de chocolate

Rende 8 pedaços

Karla Precioso Publicado em 09/06/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Massa
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

Modo de preparo - Massa: na batedeira, bata os ovos com a manteiga e o mel. Adicione, alternadamente, os ingredientes secos e o leite, batendo na velocidade mínima. Pare de bater e misture as nozes. Coloque em uma assadeira de fundo falso com 30 x 20 cm, untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar. Cobertura: leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o cremem de leite e o conhaque. Mexa até obter um creme. Deixe amornar e despeje sobre o bolo desenformado. Ao esfriar, corte em quadrados e, se desejar, polvilhe com nozes picadas. Calorias por pedaço: 617 
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira