Receita de Bolo de rapadura e leite condensado - Ormuzd Alves

Bolo de rapadura e leite condensado

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 24/11/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Cobertura

Modo de preparo
Misture a rapadura e a água. Leve ao fogo e deixe ferver. Bata as claras em neve. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o leite
condensado e 1 xícara do caldo de rapadura. Junte aos poucos a farinha, o fermento e o bicarbonato. Coloque em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada. Leve ao forno, preaquecido, até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
Cobertura: misture o leite condensado e o caldo da rapadura restante. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar levemente. Deixe esfriar e cubra o bolo. Por cima, espalhe a castanha e sirva em seguida. Calorias por porção: 561

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