Receita de Bolo delícia de limão-siciliano - J. Carvalho

Bolo delícia de limão-siciliano

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 27/05/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Massa

Cobertura

Modo de preparo - Massa: em uma tigela, peneire a farinha com o fermento. Junte a casca de limão e reserve. No liquidificador, bata o iogurte com o óleo, o suco de limão, os ovos e o açúcar por um minuto. Passe para a tigela com os secos e misture bem com um fouet ou espátula. Transfira para uma forma de bolo inglês média, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar. Reserve. Cobertura: numa panela, leve ao fogo a água com o açúcar e o suco de limão, mexendo até dissolver. Deixe ferver por cinco minutos e adicione as fatias de limão. Cozinhe em fogo baixo por oito minutos. Retire as fatias com uma escumadeira e reserve. Deixe a calda ferver até engrossar levemente (quando esfriar vai ficar mais grossa). Retire o bolo do forno e regue com metade da calda. Ao esfriar, desenforme. Regue com a calda restante e decore com o limão reservado. Calorias por fatia: 310 
Receitas AnaMaria

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