Receita de Bolo fácil de laranja - André Fortes
Receita

Bolo fácil de laranja fácil

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 02/05/2021, às 21h00

Ingredientes
•    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
•    1 colher (sopa) de fermento químico em pó
•    1 laranja bahia
•    4 ovos
•    ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
•    1 ½ xícara (chá) de açúcar

Cobertura
•    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
•    2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve. Rale a casca da laranja sem atingir a parte branca e reserve. Retire toda a polpa branca da laranja e as sementes e pique os gomos. Coloque-os no copo do liquidificador e junte os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata até obter um creme. Transfira para a tigela com os secos, acrescente a casca ralada e misture tudo muito bem com um fouet ou garfo. Passe para uma forma de buraco média, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar (ao espetar um palito na massa, ele deve sair seco) e dourar. Espere esfriar um pouco para desenformar. Reserve. 

Cobertura: leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar e a água (até virar um creme grosso. Se for preciso, junte mais água). Mexa bem até começar a criar uma “nata” na superfície. Jogue quente sobre o bolo, espalhando bem. Sirva. 

Dicas: coloque água aos poucos na cobertura para não ficar rala demais. Se quiser, você pode usar suco de laranja ou leite no lugar da água. Calorias por fatia: 368

Receitas AnaMaria doce receita bolo Cozinha laranja bolo de laranja

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira