Receita de Bolo integral molhadinho - André Fortes

Bolo integral molhadinho

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 16/03/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com o leite, o açúcar e o óleo. Transfira para uma tigela e junte os ingredientes seguintes, pela ordem, misturando com um fouet. Passe para uma forma de buraco média, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. 

Calda: leve ao fogo a água com o açúcar e a casca de limão, mexendo até dissolver. Ferva até engrossar levemente. Retire do fogo e adicione o mel e a água de flor. Misture e deixe esfriar. Desenforme o bolo morno e regue com a calda, aos poucos, já fria. Sirva em seguida.
Dica: se desejar, substitua o açúcar branco pelo mascavo. Calorias por fatia: 311

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira