Esta receita foi desenvolvida pela Chef Pâtisserie e Cake Designer Andrea Follador - Divulgação
Romântico

Bolo Red Velvet de coração para adoçar o Dia dos Namorados

Um bolo com a cara do Dia dos Namorados: red velvet coração

Da Redação Publicado em 12/06/2019, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

O Dia dos Namorados é comemorado nesta quarta-feira (12) e para surpreender os casais apaixonados, a Chef Pâtisserie e Cake Designer Andrea Follador inovou e criou a versão do famoso e desejado Red Velvet em formato de coração decorado com rosas de glacê.

A especialista explica que função do chocolate é dar a cor vinho desejada e o vinagre sintetiza a cor no bolo, caso contrário fica uma cor desbotada ou marrom.

Batedeira na mão? Arregace as mangas!

INGREDIENTES
Massa

Recheio

Cobertura

MODO DE PREPARO
Massa
Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 min. Reserve. Bata bem os três primeiros ingredientes. Adicione o corante, bata bem. Acrescente os ovos batendo sempre um a um. Peneire a farinha com o sal, chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve. Agregue alternadamente os farináceos com o leite e mexendo bem e delicadamente. Pode ser batido ligeiramente na batedeira. Por último adicione o vinagre. (para sintetizar a cor na massa). Leve a assar em forno pré-aquecido por 15 min a 200ºC e asse por cerca de 25 min (dependendo do forno)
 
Cobertura
Bata o açúcar, o sal, a canela e a manteiga em velocidade baixa até ficar homogêneo. Adicione o cream cheese até incorporar virando um glacê. Cubra o bolo com os bicos de confeiteiro. Se desejar um glacê mais firme adicione mais glaçúcar. 

Receitas incríveis diariamente na palma da sua mão! Basta clicar aqui e acessar o canal de AnaMaria no Telegram.

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira