Receita de Brigadeirão de maracujá - Ormuzd Alves

Brigadeirão de maracujá

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 17/05/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Calda
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. No liquidificador, bata o chocolate, os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite. Disponha em uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro com furo central, untada com a manteiga.
Asse em banho-maria no forno por uma hora. Deixe esfriar e leve à geladeira. 

Calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda fina. Desenforme o brigadeirão e sirva com a calda fria. Calorias por porção: 387
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira