Receita de Brigadeiro diferente de gengibre - Ormuzd Alves

Brigadeiro diferente de gengibre

Rende 40 unidades

Karla Precioso Publicado em 08/06/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Modo de preparo: retire a casca do gengibre e rale. Depois, esprema para retirar o suco. Reserve uma colher (chá) desse caldo. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o suco de gengibre reservado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela (quando vai atingir o ponto de brigadeiro). Transfira para um recipiente, untado com manteiga, e deixe esfriar. Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, molde os brigadeiros e passe nos confeitos. Ponha em forminhas e sirva. Calorias por unidade: 37 
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira