Receita de Churros com calda de chocolate - J. Carvalho

Churros com calda de chocolate

Deixe a massa esfriar bem antes de fritar para evitar queimaduras. O óleo precisa estar quente para dourar mais rápido e também cozinhar a massa por dentro

Karla Precioso Publicado em 04/03/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Calda

Massa

Modo de preparo - Calda: em uma panela, ponha o leite, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e obter um creme liso (depois de frio, engrossar mais). Reserve. Massa: em outra panela, ponha a água com a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo alto até ferver. Imediatamente, junte a farinha e mexa em fogo baixo até obter uma bola que solte da panela. Cozinhe por dois minutos, mexendo sempre. Transfira a massa para uma superfície de trabalho. Com uma espátula, misture até obter uma massa bem macia. Cubra com filme plástico e deixe esfriar bem.; Aqueça óleo suficiente para fazer fritura de imersão. Ponha a massa em um saco de confeitar com um bico pitanga grande e faça cordões com 12 cm de comprimento em uma assadeira ou tábua de corte. Quando o óleo estiver bem quente frite os churros, dois ou três por vez, virando com um palito de madeira até dourarem. Passe no açúcar e canela misturados e sirva com a calda. Rende 36 unidades. Calorias por unidade: 127
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