Receita de Compota de abacaxi e laranja - Ormuzd Alves

Compota de abacaxi e laranja

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 28/09/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Modo de preparo: retire e despreze a parte branca dos gomos de laranja. Na panela de pressão, coloque o abacaxi, os gomos de laranja e polvilhe o açúcar cristal. Junte o suco de laranja, feche a panela e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao fogo e, quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe sair toda a pressão e cozinhe por mais 10 minutos sem a tampa para apurar. Espere esfriar e coloque em uma compoteira ou vasilha com tampa. Sirva. Calorias por porção: 299
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira