Pão de fubá com linguiça - Ormuzd Alves
Delicioso!

Confira essa receita de um saboroso pão de fubá com linguiça

Veja essa receita para se deliciar com um pão de fubá com linguiça

Da Redação Publicado em 24/09/2019, às 15h26 - Atualizado às 15h27

Bateu a fome, mas não está a fim de comer coisas muito normais? Que tal inovar fazendo um saboroso pão de fubá com linguiça? Essa receita promete conquistar seu coração, ou melhor, paladar. Confira abaixo.

INGREDIENTES

• 1 tablete de fermento biológico (15 g)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• ¾ de xícara (chá) de fubá
• ¼ de xícara (chá) de óleo
• 2 ovos
• 1 colher (chá) de sal
• 1 xícara (chá) de água morna
• 6 folhas de couve cortadas em tiras finas
• 250 g de linguiça calabresa defumada, sem pele, picada
• 1 gema batida para pincelar

MODO DE PREPARO

Dilua o fermento no açúcar. Reserve. Em uma tigela grande, misture bem a farinha e o fubá. Abra um buraco no centro e coloque o fermento diluído no açúcar, o óleo, os ovos e o sal. Misture bem e incorpore a água morna, aos poucos, trabalhando muito bem a massa até ela ficar uniforme. Cubra com um pano e deixe a massa descansar até dobrar de volume.

Montagem

Com um rolo, abra a massa. Espalhe a couve e a linguiça e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, até dourar.

Receitas AnaMaria receita pão passo a passo Linguiça Fubá

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira