Receita de Costela de panela de pressão com pirão - Ormuzd Alves

Costela de panela de pressão com pirão

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 28/02/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Pirão
  • 5 xícaras (chá) de caldo da costela
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca grossa

Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure as costelas. Acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica e doure mais um pouco a carne, mexendo para não queimar. Junte o caldo de carne e feche a panela. Quando começar a pressão, coloque no fogo baixo e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia, junte as batatas,
tampe a panela e cozinhe por mais três minutos, após o início da pressão. Retire a pressão e abra a panela.
Pirão: em uma panela, ponha o caldo da costela e adicione, aos poucos, a farinha, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e sirva à parte como acompanhamento.
Dica: se preferir, use mandioca (ou macaxeira) no lugar da batata cozida. Calorias por porção: 451
Receitas AnaMaria

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