Receita de Couve-flor gratinada com queijo - Ormuzd Alves

Couve-flor gratinada com queijo

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 21/08/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Ingrediente

Creme

Modo de preparo
Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por dois minutos. Escorra e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar. Acomode a couve-flor em um refratário, levemente
untado com um pouco de azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada. Leve ao forno, preaquecido, até dourar e o queijo derreter. Sirva logo em seguida. Calorias por porção: 507

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