Creme caipira - Divulgação
hmmm...

Creme caipira; um acompanhamento delicioso

Creme caipira; veja o passo a passo desta receita

Da Redação Publicado em 10/01/2020, às 07h00

Sabe quando você quer inovar nas refeições mas não sabe como? Que tal preparar esse delicioso creme caipira, desenvolvida pela marca Hércules, para acompanhar as suas receitas? 

Confira o passo a passo e se surpreenda com o sabor!

Rende: 5 porções
Calorias por porção: 243

Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 latas de milho escorrido
• 2 latas de leite (use a lata de milho como medida)
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 1 peito de frango cozido e desfiado (reserve um pouco para decorar)
• 1 caixa de creme de leite
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo
Aqueça o azeite e frite a cebola e o milho, até a cebola murchar. Despeje no liquidificador, acrescente o leite, a farinha, o caldo e bata até desmanchar o caldo de galinha. Despeje a mistura numa panela e volte ao fogo, mexendo até formar um caldo grosso. Junte o peito de frango, o creme de leite e o sal. Misture bem. Transfira para um refratário, salpique a salsinha e decore com o frango desfiado reservado. Sirva bem quente.

Dica: você pode substituir o frango desfiado por linguiça calabresa frita em rodelas ou ainda por sobras de carne desfiada.

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira