Creme caipira; veja o passo a passo desta receita
Da Redação Publicado em 10/01/2020, às 07h00
Sabe quando você quer inovar nas refeições mas não sabe como? Que tal preparar esse delicioso creme caipira, desenvolvida pela marca Hércules, para acompanhar as suas receitas?
Confira o passo a passo e se surpreenda com o sabor!
Rende: 5 porções
Calorias por porção: 243
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 latas de milho escorrido
• 2 latas de leite (use a lata de milho como medida)
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 1 peito de frango cozido e desfiado (reserve um pouco para decorar)
• 1 caixa de creme de leite
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Aqueça o azeite e frite a cebola e o milho, até a cebola murchar. Despeje no liquidificador, acrescente o leite, a farinha, o caldo e bata até desmanchar o caldo de galinha. Despeje a mistura numa panela e volte ao fogo, mexendo até formar um caldo grosso. Junte o peito de frango, o creme de leite e o sal. Misture bem. Transfira para um refratário, salpique a salsinha e decore com o frango desfiado reservado. Sirva bem quente.
Dica: você pode substituir o frango desfiado por linguiça calabresa frita em rodelas ou ainda por sobras de carne desfiada.
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