Arroz de carreteiro vegano é maravilhoso! - J. Carvalho
Delícia

Veja 5 receitas veganas incríveis e fáceis de reproduzir em casa

No Dia Mundial do Veganismo, separamos preparações sem nenhum derivado animal

Da Redação Publicado em 01/11/2018, às 04h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

O Dia Mundial do Veganismo é comemorado nesta quinta-feira (1º). Para ajudar quem optou por uma dieta sem carne e nenhum derivado animal, AnaMaria separou 5 receitas fáceis com o tema. Confira nossas sugestões:

Arroz de carreteiro vegano

Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente a cebola e a linguiça. Junte a abóbora, a abobrinha, os brócolis, o sal, a pimenta, a água, o pimentão e o tomate. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos ou até os legumes ficarem macios. Acrescente o arroz e o cheiro-verde. Misture para aquecer bem. Passe para uma travessa e, se desejar, polvilhe com mais cheiro-verde ao servir.


 

Torta vegana de legumes de liquidificador

Recheio

Massa

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a cenoura e a água. Cozinhe por cinco minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Acrescente a abobrinha e o espinafre. Cozinhe por três minutos. Adicione o milho e a ervilha. Tempere com o sal e a pimenta. Misture a azeitona e o tomate seco. Retire do fogo e deixe esfriar. Unte uma assadeira média com fundo falso e polvilhe o fundo com farinha de rosca. Reserve. Massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo com a quinoa, o sal e o fermento. No liquidificador, bata o leite vegetal com o óleo, a salsa e a cebolinha picadas e o vinagre. Passe para a tigela com os secos e misture bem com um fouet. Espalhe metade da massa na assadeira preparada. Por cima, ponha o recheio reservado e o requeijão. Cubra com a massa restante, polvilhe com o orégano e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente.

 

Omelete sem ovo

Bata no liquidificador o tofu com o amido e a farinha. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte a cenoura e refogue por dois minutos. Retire do fogo e adicione o tomate, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e os temperos desidratados. Acrescente a mistura batida. Aqueça uma frigideira ou omeleteira levemente untada com azeite e espalhe a mistura. Cozinhe em fogo baixo até dourar. Vire e doure do outro lado. Sirva em seguida.

 

Bolo vegano com goiabada

Em uma tigela misture a farinha com o fermento e a goma xantana. Reserve. No liquidificador bata a água com o açúcar, o óleo e o suco de limão. Passe para a tigela com os secos e misture bem. Coloque em uma assadeira untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Espalhe a goiabada levemente passada na farinha de trigo e polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar e canela misturados.

 

Gratinado de espinafre com tofu

Recheio

Cobertura

Aqueça o azeite e refogue o alho até ficarem macio. Junte o espinafre e refogue por três minutos. Adicione o tofu e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Transfira para um refratário untado com azeite e reserve. Cobertura: em uma tigela, misture a batata amassada, o creme de aveia e o leite vegetal. Tempere com o sal e a pimenta. Espalhe sobre a mistura no refratário. Cubra com o tofu ralado e asse até dourar. 
 

Receitas AnaMaria

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