Estas receitas foram desenvolvidas pelas marcas Fortaleza, Adria e o chef Denis Watanabe, do restaurante Kitchin - Divulgação
Culinária

Dia Nacional da Imigração Japonesa: conheça 3 receitas incríveis para fazer em casa

Aprenda a fazer 3 receitas incríveis da culinária japonesa

Da Redação Publicado em 18/06/2019, às 07h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

A culinária japonesa invadiu o Brasil há alguns anos e virou febre entre os amantes da cultura.

Para comemorar o Dia Nacional da Imigração Japonesa, que acontece nesta terça-feira (18), AnaMaria Digital separou algumas receitas que você pode preparar na sua casa. 

E nada de achar que é difícil! Se joga na cozinha com os amigos e familiares e prepare essas maravilhas orienteais.

Os preparos foram desenvolvidos pelas marcas Fortaleza, Adria e o chef Denis Watanabe, do restaurante Kitchin.

Confira!

YAKISOBA

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Modo de preparo
Tempere a carne e o frango com o tempero do lámen e refogue-os rapidamente em uma frigideira. Adicione a cebola e o pimentão e espere que comecem a amolecer para adicionar a cenoura e a acelga. Em uma xícara, misture a maisena com o shoyu até dissolver completamente. Depois, adicione a mistura na frigideira. Em uma panela, cozinhe o lámen e imediatamente misture-o com o molho e a cebolinha. Agora está pronto, pode servir!

Lámen de Legumes

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Modo de preparo
Prepare o lámen em água quente. Adicione o sachê de tempero. Reserve o lámen e também o caldo. Neste caldo, cozinhe a cenoura, a cebola, o aipo e, por último, o shitake. Em um bowl, sirva o lámen, o caldo de legumes com a cenoura, o aipo, a cebola e o shitake Sirva com as fatias de tofu e o ovo cozido Decore com sementes de gergelim.

URAMAKI VEGANO

(Foto: Divulgação)

Ingredientes
Shari

Arroz Japonês

Molho Sushi-Su (vinagre de arroz temperado)

Modo de preparo
Arroz
Lave o arroz até a água ficar transparente. Em seguida, junte a água e o arroz e deixe cozinhar. Reserve.

Molho Sushi-Su
Junte todos os ingredientes na panela e coloque em fogo para dissolver o açúcar e sal.

Shari (arroz cozido temperado com o Sushi-Su)
Após o arroz Japonês ficar pronto, junte o molho Sushi-Su ao arroz ainda quente, misture bem o tempero e deixe esfriar.

Uramaki
Com a esteira para sushi feita de bambu (sudarê), pegue a folha de nori, espalhe o Shari na superfície da alga toda, e o gergelim por cima do Shari. Em seguida, vire a alga com o arroz virado para baixo. Coloque o pepino, manga, aspargo e a cenoura em proporções iguais. Envolva a alga no recheio formando um rolo e corte em 8 unidades.

Obs: Tome cuidado com a quantidade de recheio, pode ser possível que não feche o enrolado.

Receitas incríveis diariamente na palma da sua mão! Basta clicar aqui e acessar o canal de AnaMaria no Telegram.

Receitas AnaMaria receitas culinária japonesa japonês anamaria receitas

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira