Receita de Empadão de pernil picante - Codo Meletti

Empadão de pernil picante

Rende 8 pedaços

Karla Precioso Publicado em 25/10/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes
Recheio
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 4 xícaras (chá) de pernil de porco cozido e desfiado
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de milho escorrida
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
Misture a farinha, o sal e a gordura e misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse bem até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar.
Recheio: refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate, metade do caldo, a carne, o cominho, o orégano e polvilhe a farinha. Cozinhe e regue com mais caldo até engrossar. Derreta a manteiga e refogue os pimentões. Junte à carne. Adicione também o milho, o sal e a pimenta. Mexa e coloque o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Preaqueça o forno. Abra metade da massa e forre uma forma de 25 cm. Recheie e cubra com a massa restante. Leve ao forno até dourar. Calorias por pedaço: 397
Receitas AnaMaria

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