Receita de Empanada fácil de atum - Divulgação

Empanada fácil de atum

Rende 10 unidades

Karla Precioso Publicado em 25/07/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes
Massa 
Recheio
Modo de preparo

Massa: em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga. Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a páprica doce, o sal, o ovo e a água. Misture novamente até formar uma massa homogênea. Embale com filme-plástico e leve para gelar por 30 minutos. 
Recheio: em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Retire do fogo e acrescente o atum, a salsinha, as azeitonas e o ovo. Misture delicadamente e reserve. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm e corte círculos com um cortador de 15 cm de diâmetro. Distribua um pouco do recheio em cada círculo, umedeça as bordas com água fria e feche formando uma meia-lua. Em seguida, coloque as empanadas em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva acompanhada com geleia de pimenta ou molho de ervas. 
Dica: se desejar, acrescente ½ colher (chá) de pimenta dedo- -de-moça picada ao recheio. O sabor fica irresistível! Calorias por unidade: 235

Receita exclusiva desenvolvida pela chef Ivy Oliveira, da Coqueiro®
Receitas AnaMaria

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