Receita de Empanadas de salsicha - Ormuzd Alves

Empanadas de salsicha

Rende 18 unidades

Karla Precioso Publicado em 10/11/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a água, a margarina, os ovos e o sal. Trabalhe a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio: afervente e escorra as salsichas. Corte em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate, a azeitona, o sal e a pimenta. Refogue por cinco minutos. Junte a salsicha e a salsinha e misture. Com um rolo, abra a massa, corte em quadrados de 12 centímetros e recheie. Feche as empanadas dobrando em diagonal e apertando as laterais com garfo. Pincele a gema e polvilhe a pimenta-calabresa. Distribua numa assadeira untada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Dica: para diminuir as calorias do prato, use salsicha de frango ou de peru. Calorias por unidade: 278

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira