O ensopado de músculo rende 4 porções com 407 calorias cada. - Ormuzd Alves
Água na boca

Ensopado de músculo: aposte nessa receita para o jantar

Nossa sugestão promete ser o foco principal da sua refeição

Da Redação Publicado em 13/11/2018, às 17h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

A carne de segunda pode ser a opção ideal para um belo ensopado. Anote os ingredientes para fazer este preparo que vai juntar toda família em um jantar delicioso.

Modo de preparo
Enfarinhe os cubos de carne. Numa panela, aqueça o azeite, a margarina e doure a carne. Retire a carne e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão e a cenoura. Junte a carne reservada, o vinho e deixe evaporar. Acrescente o molho de tomate e, aos poucos, o caldo de legumes. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada até a carne começar a ficar macia. Adicione a batata e cozinhe até que fique macia. Se necessário, tempere com o sal e a pimenta. Salpique a salsinha e sirva.

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira