Receita de Escondidinho de batata-doce - J. Carvalho

Escondidinho de batata-doce: incrivelmente saboroso

Você pode variar o recheio e usar legumes refogados, cogumelos...

Karla Precioso Publicado em 09/09/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Essa é uma deliciosa opção de prato vegetariano. A família toda vai repetir!


Ingredientes

Recheio

Cobertura


Modo de preparo - Recheio: coloque a soja em uma tigela e junte o caldo quente e o suco de limão. Misture e hidrate por uma hora. Escorra bem e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a soja, o tomate e a cenoura. Refogue por cinco minutos. Adicione um pouco de água, se necessário, e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por cinco minutos em fogo baixo com a panela tampada. Retire do fogo e acrescente a azeitona e o cheiro-verde. Reserve. Cobertura: cozinhe a batata-doce em água com sal até ficar macia. Retire e escorra. Retire a casca e passe no espremedor de legumes. Leve ao fogo o azeite com a cebola até dourar, junte a batata amassada e tempere com o sal e a pimenta. Adicione o creme de arroz, misturando bem. Reserve. Montagem: em um refratário untado, ponha a soja refogada. Cubra com o purê, alisando bem com uma colher. Em uma tigelinha, misture a farinha de rosca com o xerém e polvilhe o escondidinho com essa mistura. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Sirva. Dica: cozinhe a batata-doce com uma colher (chá) de vinagre para não criar uma crosta na panela difícil de sair. Rende 6 porções.  
Receitas AnaMaria

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