Receita de Escondidinho de mandioquinha e soja - Codo Meletti

Escondidinho de mandioquinha e soja

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 13/07/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes


Cobertura
  • 3 mandioquinhas grandes, cozidas no vapor, e amassadas  
  • ½ xícara (chá) de leite  
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto  
  • 2 colheres (sopa) de manteiga  
  • 1 caixa de creme de leite   
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado 


Modo de preparo: numa tigela, coloque a proteína e o caldo dissolvido na água aquecida. Escorra numa peneira após duas horas. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Adicione o tomate e refogue por três minutos. Junte a soja e o pimentão. Refogue por cinco minutos. Acrescente o cheiro-verde, misture e coloque num refratário. Reserve. Cobertura: misture a mandioquinha com os demais ingredientes, exceto o queijo. Ponha esse purê sobre a soja e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até gratinar e dourar. Sirva. Calorias por porção: 664
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira