Esfiha de atum - Divulgação
Quem quer?

Esfiha de atum para deixar o horário do lanche delicioso

Receita é uma opção diferente para servir ao seus convidados

Karla Precioso Publicado em 10/01/2019, às 07h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Essa receita, desenvolvida pela marca Coqueiro, rende 16 porções, de 101 calorias cada. Anote os ingredientes!

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 3 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 2 tomates sem sementes picados
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
• 2 latas de atum ralado em óleo escorrido
• 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Massa
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 tablete de fermento biológico esfarelado (15 g)
• 1 xícara (chá) de água morna
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1 gema batida

Modo de preparo
Recheio: aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até murcharem. Adicione o sal, a pimenta, o cheiro-verde, o atum, misture e reserve.

Massa: em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione a água e o óleo e amasse até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 16 porções e modele bolinhas.

Achate cada bolinha, coloque um pouco do recheio no centro e feche modelando as esfihas em triângulos, apertando bem as bordas.

Transfira para uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm), untada, cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente. Sirva em seguida.
 

Receitas AnaMaria Esfiha

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