Receita de Espuma de limão com calda de maracujá - Ormuzd Alves

Espuma de limão com calda de maracujá

Rende 4 unidades

Karla Precioso Publicado em 20/10/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes
Calda
  • 2 maracujás
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, coloque a água, o suco e a casca do limão até ferver. Deixe esfriar e coe. Misture a gelatina e o creme de leite batido em ponto de chantilly. Distribua em forminhas untadas com óleo e polvilhadas com açúcar. Leve à geladeira até firmar.
Calda: reserve algumas sementes do maracujá. No liquidificador, bata os maracujás com a água e coe. Em uma panela, misture o suco de maracujá, as sementes reservadas e o açúcar. No fogo baixo, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Espere esfriar.
Desenforme as espumas, regue com a calda de maracujá e decore com rodelas de limão. Calorias por unidade: 431
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira