Esta receita foi desenvolvida pela marca Soya - Divulgação
Apetitoso

Arroz cremoso com pinhão e bacon: experimente essa delícia

O arroz já faz parte da nossa cultura, mas com pinhão e bacon fica ainda melhor

Da Redação Publicado em 28/11/2018, às 19h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Pinhão é um ingrediente pouco comum em receitas, mas pode ser uma boa pedida para incrementar o arroz! Prepare e conte para gente o que achou.

Ingredientes

Modo de preparo
Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz, o tempero completo, o louro e misture. Junte a água e deixe cozinhar, em fogo médio, até que a água seque e os grãos estejam cozidos. Deixe descansar por 5 minutos. Numa frigideira, aqueça o óleo restante, junte o bacon e frite, até que estejam dourados e sequinhos. Adicione o pinhão e refogue por 2 minutos. Adicione o arroz, a maionese, o sal (se necessário), a pimenta e o cheiro-verde. Misture delicadamente e sirva em seguida.
 

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira