Receita de Faláfel no pão sírio - André Fortes

Faláfel com pão sírio

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 22/02/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por 12 horas. Escorra bem e bata no processador com a cebola, o cheiro-verde e o tahine até obter uma massa homogênea. Junte os ingredientes restantes, misturando bem. Faça pequenas bolas e achate-as. Frite-as em óleo quente, virando uma vez até dourarem bem. Reserve. 

Molho: misture todos os ingredientes e sirva com os bolinhos fritos no pão sírio, cortados ao meio.

Dica: prato típico árabe, o faláfel nada mais é do que um bolinho, frito ou assado, à base de grão-de-bico. Calorias por porção: 121

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira