Receita de Feijão-tropeiro light - Fábio Castelo

Feijão-tropeiro 'magro'

Rende 14 porções

Karla Precioso Publicado em 05/09/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes
Modo de preparo
Numa panela, coloque o feijão em três litros de água. Deixe ferver, retire do fogo e reserve por uma hora. Escorra o feijão e despreze a água. Transfira o feijão para uma panela de pressão, junte três litros de água e uma colher (sopa) de sal. Cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. O feijão deverá estar al dente. Aqueça o forno em temperatura média. Coloque a linguiça em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar macia. Retire e corte em rodelas. Reserve. Tempere o toucinho com uma pitada de sal. Aqueça uma frigideira, coloque o toucinho e deixe até dourar e ficar crocante. Retire e escorra sobre papel-toalha. Despreze a gordura. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Junte a cebola e refogue. Adicione a couve, a linguiça, o feijão escorrido e o torresmo. Deixe aquecer e acrescente a farinha de mandioca, os ovos cozidos e a cebolinha picada. Sirva logo em seguida. Calorias por porção: 209
Receitas AnaMaria

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