Feijoada superprática; receita saborosa e simples - Ormuzd Alves
Hmmm!!

Feijoada superprática; receita saborosa e simples 

Feijoada superprática; aprenda o modo de preparo

Da Redação Publicado em 13/02/2020, às 16h00

Quem não ama uma bela feijoada? Melhor ainda se ela for super prática de fazer! Confira só a nossa sugestão, ela rende 6 porções e cada uma delas tem 689 calorias. 

INGREDIENTES 

MODO DE PREPARO DO FEIJÃO 

Deixe o feijão de molho na água por 3 horas. Escorra, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com uma nova água e leve ao fogo. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a folha de louro. Junte os cubos de bacon, de linguiça e de pimentão. Refogue até o bacon ficar bem dourado. Junte o molho de tomate, o sal e a pimenta. Abra a panela, junte o refogado e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

MODO DE PREPARO DA FAROFA 

Numa frigideira, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon. Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta, a cebolinha e misture bem. Sirva o feijão acompanhado com a farofa.
 

Receitas AnaMaria farofa feijoada

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira