Flã de baunilha com manga - Codo Melleti
Maravilha

Flã de baunilha com manga para deixar a sua tarde mais doce e feliz

Um docinho de vez em quando sempre faz bem, não é?

Da Redação Publicado em 11/01/2019, às 15h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita rende seis porções, com 189 calorias cada uma. Anote os ingredientes!

Flã
• 1 ½ envelope de gelatina incolor
• 1 xícara (chá) de água
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar
• ½ colher (sopa) de essência de baunilha
• 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco

Calda de manga
• 1 manga háden madura
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo
Flã: coloque a água numa jarra refratária e polvilhe a gelatina. Deixe hidratar por 2 minutos e dissolva em banho-maria. Passe para uma tigela e junte o açúcar e a baunilha. Misture bem até o açúcar dissolver.

Adicione 1 ½ xícara do creme de leite. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até começar a engrossar. Bata o creme de leite restante (uma xícara) na batedeira até o ponto de chantilly e misture levemente com o creme gelado. Passe para uma travessa e gele até firmar.

Calda: no liquidificador, bata a polpa da manga com o açúcar e o suco. Cubra o doce e sirva em seguida.
 

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira