Receita de Flã de baunilha na taça - JCarvalho

Flã de baunilha na taça

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 31/10/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes
Calda de ameixa
  • 200 g de ameixa-preta picada
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 anis-estrelado
Modo de preparo
Coloque a água numa tigela e polvilhe a gelatina. Numa panela, misture o leite, o açúcar, as gemas e o amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a gelatina e misture até dissolvê-la. Passe para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe esfriar.
Calda: leve ao fogo a ameixa, a água, o açúcar e o anis. Mexa até o açúcar dissolver. Cozinhe em fogo baixo até ficar espesso.
Descarte o anis e bata rapidamente no liquidificador. Em taças, alterne camadas do creme e da ameixa batida (finalize com o creme). Sirva gelado. Calorias por porção: 195
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira